Рецепт Кичари от Жанны Тиханычевой
Кичари – одно из моих любимых блюд Аюрведы, сегодня я хочу поделиться этим рецептов с вами.

Вам понадобятся:
  • 100 гр. маша
  • 100 гр. бурого риса
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • вода питьевая
  • цельные специи по ½ ч.л.: семена горчицы, кориандра, зиры, укропа и фенхеля
  • ¼ куркумы
  • ¼ ч.л. асафетиды
  • 2 см корня имбиря
  • соль по вкусу
  • пучок укропа и петрушки для украшения

Приготовление:
  1. замочите маш и рис на 8 часов, а затем промойте и отварите до готовности
  2. мелко порежьте все овощи
  3. растопите на сковороде кокосовое масло, положите цельные специи и томите до потрескивания, затем добавьте молотые специи (куркуму и асафетиду) и имбирь
  4. добавьте к специям овощи и потомите под крышкой в течение 3 минут
  5. выложите рис и маш на сковороду и перемешайте с овощами и специями
  6. томите на медленном огне 5-8 минут до готовности