Кичари – одно из моих любимых блюд Аюрведы, сегодня я хочу поделиться этим рецептов с вами.
Вам понадобятся:
100 гр. маша
100 гр. бурого риса
1 морковь
1 лук репчатый
1 зубчик чеснока
2 ст.л. кокосового масла
вода питьевая
цельные специи по ½ ч.л.: семена горчицы, кориандра, зиры, укропа и фенхеля
¼ куркумы
¼ ч.л. асафетиды
2 см корня имбиря
соль по вкусу
пучок укропа и петрушки для украшения
Приготовление:
замочите маш и рис на 8 часов, а затем промойте и отварите до готовности
мелко порежьте все овощи
растопите на сковороде кокосовое масло, положите цельные специи и томите до потрескивания, затем добавьте молотые специи (куркуму и асафетиду) и имбирь
добавьте к специям овощи и потомите под крышкой в течение 3 минут
выложите рис и маш на сковороду и перемешайте с овощами и специями