50 гр. зеленого лука, укропа, петрушки, зеленого базилика
70-90 мл. овощного бульона или бульона от варки фасоли
соль и перец по вкусу
Приготовление:
замочите фасоль на 8 часов в воде, а затем промойте и отварите до готовности с щепоткой соли и зубчиком чеснока
нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и добавьте специи (мускатный орех, кориандр, чабрец) вместе с тремя зубчиками чеснока
добавьте в сковороду мелкорубленый лук и морковь и потушите все до размягчения
добавьте к овощам фасоль, сок лимона и потомите все 5 минут под крышкой
переложите содержимое в блендер, добавьте 2 ст.л. оливкового масла, бульон и пробейте все до однородной консистенции. Важно! Вливайте бульон частями. Так вы сможете отрегулировать густоту паштета, он должен быть консистенции густой сметаны
порубите мелко зелень
выложите паштет в стеклянную банку слоями (паштет/зелень) и сверху полейте 1 ст.л. оливкового масла