Рецепт паштета из красной фасоли
Вам понадобятся:
  • 150 гр. красной фасоли
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • 4 зубчика чеснока
  • сок ½ лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ½ ч.л. кориандра
  • 2 щепотки чабреца
  • 50 гр. зеленого лука, укропа, петрушки, зеленого базилика
  • 70-90 мл. овощного бульона или бульона от варки фасоли
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
  1. замочите фасоль на 8 часов в воде, а затем промойте и отварите до готовности с щепоткой соли и зубчиком чеснока
  2. нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и добавьте специи (мускатный орех, кориандр, чабрец) вместе с тремя зубчиками чеснока
  3. добавьте в сковороду мелкорубленый лук и морковь и потушите все до размягчения
  4. добавьте к овощам фасоль, сок лимона и потомите все 5 минут под крышкой
  5. переложите содержимое в блендер, добавьте 2 ст.л. оливкового масла, бульон и пробейте все до однородной консистенции. Важно! Вливайте бульон частями. Так вы сможете отрегулировать густоту паштета, он должен быть консистенции густой сметаны
  6. порубите мелко зелень
  7. выложите паштет в стеклянную банку слоями (паштет/зелень) и сверху полейте 1 ст.л. оливкового масла
  8. подавайте с салатными листьями