Зеленый салат
Ингредиенты:
• 1 спелое авокадо
• 1/2 моркови
• 1/3 цукини или кабачка
• 100 гр. микса зелени (латук, лолла роса, мини романо и др.)
• 5 гр. семян чиа
• 20 гр. миндальных лепестков

Приготовление:
• листья салата промыть, просушить, выложить в салатник
• очистить авокадо, порезать пополам и выложить 2 половинки на листья
• с помощью овощерезки сделать тонкие длинные слайсы моркови
• нарезать ножом тонкие круглые слайсы кабачка или цукини
• половинки авокадо полить заправкой
• салат украсить семенами чиа и миндалем

Соус азиатский:
• 1/2 лука шалот
• щепотка сухого чеснока
• 2 ст. л. соевого соуса
• 50 мл. оливкового масла
• 1 ч.л. яблочного уксуса
• 2 ч.л. сока лайма
• 1 ч.л. кленового сиропа

В блендере смешать все ингредиенты и пробить до однородной консистенции, а затем процедить через сито