Лето – время яркого солнца, морских отпусков и бронзового загара.
Я люблю на каникулах улетать с детьми на море, много плавать, босиком бродить по песку, постепенно приобретая золотистый оттенок кожи. Но я делаю это экологичным способом, без кремов с диоксидом титана, который официально признан канцерогенным веществом, без поджаривания своего тела в знойный полдень.
Мои лайфхаки для красивого загара:
1 находиться под прямыми солнечными лучами до 10 утра и после 16-17 часов
2 лучшая защита от солнца – это не крем, а одежда. Мои дети всегда одеты в рашгарды и кепки с козырьком, закрывающие уши и шею. Я все время на пляже нахожусь в шляпе, солнечных очках и длинной тунике из натуральной ткани.
3 шезлонг с зонтом – мой верный друг. Всегда ставлю лежак в тень зонта, чтобы не сгореть.
4 каротиноиды в моем рационе присутствуют на регулярной основе. Это широкая группа фитонутриентов (бета-каротин, ликопин, лютеин, зеаксантин, астаксантин и др.). Источники – растения зеленого цвета и жёлтые овощи (морковь и морковный сок, тыква и тыквенное масло, шпинат, зеленый лук), красные овощи (томаты, перец). Каротиноиды защищают кожу от воздействия солнца. При употреблении каротиноидов в течение 12 недель они накапливаются в коже, таким образом защищая ее от фотостарения и придавая ей более здоровый оттенок.
5 астаксантин содержится в морских водорослях, криле, креветках, крабах, лососевых – это наш внутренний SPF, он создает защитный слой, который предохраняет от чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей, уменьшает повреждение кожи, вызванные солнцем, предотвращает солнечные ожоги.
6 ликопин уменьшает уровень повреждения клеток и покраснения кожи, блокирует воздействие свободных радикалов, приводящее к раннему старению кожи, укрепляет кожу, стимулируя выработку коллагена, предотвращает ожоги, придает коже золотистый оттенок. 7 каротиноиды лучше усваиваются при термической обработке и добавлении жира. Из свежей моркови усваивается 5% каротиноидов, а из вареной моркови с маслом усваивается почти 50% бета-каротина.
Лето – время яркого солнца, морских отпусков и бронзового загара.
Я люблю на каникулах улетать с детьми на море, много плавать, босиком бродить по песку, постепенно приобретая золотистый оттенок кожи. Но я делаю это экологичным способом, без кремов с диоксидом титана, который официально признан канцерогенным веществом, без поджаривания своего тела в знойный полдень.
Мои лайфхаки для красивого загара:
1 находиться под прямыми солнечными лучами до 10 утра и после 16-17 часов
2 лучшая защита от солнца – это не крем, а одежда. Мои дети всегда одеты в рашгарды и кепки с козырьком, закрывающие уши и шею. Я все время на пляже нахожусь в шляпе, солнечных очках и длинной тунике из натуральной ткани.
3 шезлонг с зонтом – мой верный друг. Всегда ставлю лежак в тень зонта, чтобы не сгореть.
4 каротиноиды в моем рационе присутствуют на регулярной основе. Это широкая группа фитонутриентов (бета-каротин, ликопин, лютеин, зеаксантин, астаксантин и др.). Источники – растения зеленого цвета и жёлтые овощи (морковь и морковный сок, тыква и тыквенное масло, шпинат, зеленый лук), красные овощи (томаты, перец). Каротиноиды защищают кожу от воздействия солнца. При употреблении каротиноидов в течение 12 недель они накапливаются в коже, таким образом защищая ее от фотостарения и придавая ей более здоровый оттенок.
5 астаксантин содержится в морских водорослях, криле, креветках, крабах, лососевых – это наш внутренний SPF, он создает защитный слой, который предохраняет от чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей, уменьшает повреждение кожи, вызванные солнцем, предотвращает солнечные ожоги.
6 ликопин уменьшает уровень повреждения клеток и покраснения кожи, блокирует воздействие свободных радикалов, приводящее к раннему старению кожи, укрепляет кожу, стимулируя выработку коллагена, предотвращает ожоги, придает коже золотистый оттенок. 7 каротиноиды лучше усваиваются при термической обработке и добавлении жира. Из свежей моркови усваивается 5% каротиноидов, а из вареной моркови с маслом усваивается почти 50% бета-каротина.