Польза дикоросов и их использование в кулинарии

Я часто в сториз показываю, как выжимаю соки из дикоросов, а сейчас предлагаю разобраться, что же такое дикоросы, и в чем их польза для нашего здоровья. Дикоросы – это растения, растущие в дикой природе и пригодные для употребления в пищу. В дикоросах содержится намного больше полезных веществ, чем в зелени, выращенной человеком. Концентрация витаминов и минералов в таких растениях колоссальна.


Важно то, что дикоросы не культивировали, их не затронула селекция, ГМО индустрия, обработка химическими веществами. Поэтому дикоросы – это органический продукт питания. Собирать дикоросы следует вдали от больших городов, промышленных комплексов, заводов, автомобильных трасс и сельскохозяйственных полей.


Основные виды дикоросов:

# сныть – богата витамином С, каротином, холином, железом, медью, кальцием, калием и клетчаткой. Снимает головную боль, помогает при мигрени. Рекомендуется при ревматизме, артрите, подагре, болезнях почек и мочевого пузыря.

# крапива двудомная – содержит 17% растительного белка (важно для людей на растительном питании). Улучшает состав крови, выводит токсины, обладает кровеостанавливающим действием.

# листья лопуха – улучшают иммунитет и обмен веществ, снимают воспаление, улучшают работу лимфатической системы и снимают отеки

# листья одуванчика – богаты витамином С, В2, железом, кальцием и фосфором. Помогает при воспалении в ЖКТ, выводит токсины из организма.


Способы использования дикоросов в кулинарии:

✓ заваривать чай (например, с добавлением побегов черной смородины, хвоей сосны или листьями березы)

✓ готовить отвары и настои

✓ выжимать сок

✓ готовить квас (например, из крапивы)

✓ готовить зелёные коктейли

✓ готовить соусы

✓ добавлять в салаты, супы, пироги

✓ пхали ✓ песто

✓ кофе (из корня одуванчика)

✓ роллы


В моей весенней и летней книгах рецептов, вы найдете авторские блюда с использованием дикоросов: супы, песто, пхали, салаты, соки и еще много интересных блюд

Я часто в сториз показываю, как выжимаю соки из дикоросов, а сейчас предлагаю разобраться, что же такое дикоросы, и в чем их польза для нашего здоровья. Дикоросы – это растения, растущие в дикой природе и пригодные для употребления в пищу. В дикоросах содержится намного больше полезных веществ, чем в зелени, выращенной человеком. Концентрация витаминов и минералов в таких растениях колоссальна.


Важно то, что дикоросы не культивировали, их не затронула селекция, ГМО индустрия, обработка химическими веществами. Поэтому дикоросы – это органический продукт питания. Собирать дикоросы следует вдали от больших городов, промышленных комплексов, заводов, автомобильных трасс и сельскохозяйственных полей.


Основные виды дикоросов:

# сныть – богата витамином С, каротином, холином, железом, медью, кальцием, калием и клетчаткой. Снимает головную боль, помогает при мигрени. Рекомендуется при ревматизме, артрите, подагре, болезнях почек и мочевого пузыря.

# крапива двудомная – содержит 17% растительного белка (важно для людей на растительном питании). Улучшает состав крови, выводит токсины, обладает кровеостанавливающим действием.

# листья лопуха – улучшают иммунитет и обмен веществ, снимают воспаление, улучшают работу лимфатической системы и снимают отеки

# листья одуванчика – богаты витамином С, В2, железом, кальцием и фосфором. Помогает при воспалении в ЖКТ, выводит токсины из организма.


Способы использования дикоросов в кулинарии:

✓ заваривать чай (например, с добавлением побегов черной смородины, хвоей сосны или листьями березы)

✓ готовить отвары и настои

✓ выжимать сок

✓ готовить квас (например, из крапивы)

✓ готовить зелёные коктейли

✓ готовить соусы

✓ добавлять в салаты, супы, пироги

✓ пхали ✓ песто

✓ кофе (из корня одуванчика)

✓ роллы


В моей весенней и летней книгах рецептов, вы найдете авторские блюда с использованием дикоросов: супы, песто, пхали, салаты, соки и еще много интересных блюд