Знаете ли вы, что есть продукты, которые можно употреблять практически без ограничений, потому что в них много воды и клетчатки, при этом минимум калорий?
Этот список поможет вам составить свое меню так, чтобы вы не переживали за свою фигуру
Зелень
Содержит минимум калорий, богата витаминами и микроэлементами, источник клетчатки, помогает контролировать уровень сахара в крови. Горькие травы обладают желчегонным эффектом, способствуя детоксикации.
Некрахмалистые овощи
(огурцы, кабачок, брокколи, молодая капуста, спаржа, лук-порей, сельдерей). Эти овощи низкокалорийны, богаты клетчаткой, стимулируют работу кишечника, обладают мочегонным действием. Брокколи содержит сульфорафан, полезный для детоксикации, снижает уровень хронического воспаления в организме.
Ягоды
(клубника, земляника, черника, малина, жимолость, ирга, вишня). Низкокалорийны, богаты витаминами, фитонутриентами и антиоксидантами (защищают организм от окислительного стресса), укрепляют иммунитет, нормализуют работу ЖКТ, омолаживают организм.
Бобовые
(фасоль, нут, чечевица, маш, зеленый горох) Источник растительного белка и сложных углеводов богатых клетчаткой, которые ежедневно необходимы в нашем рационе
Специи и пряные травы
Стимулируют пищеварение, оздоравливают пищевые привычки, профилактируют различные заболевания, являются антиоксидантами. В летний период это розмарин, тимьян, мята, мелисса, ромашка, кориандр, фенхель, зира, тмин обыкновенный, черный тмин. Больше полезной информации о продуктах и как разнообразно и вкусно их приготовить — вы найдете в моих книгах сезонных рецептов
Знаете ли вы, что есть продукты, которые можно употреблять практически без ограничений, потому что в них много воды и клетчатки, при этом минимум калорий?
Этот список поможет вам составить свое меню так, чтобы вы не переживали за свою фигуру
Зелень
Содержит минимум калорий, богата витаминами и микроэлементами, источник клетчатки, помогает контролировать уровень сахара в крови. Горькие травы обладают желчегонным эффектом, способствуя детоксикации.
Некрахмалистые овощи
(огурцы, кабачок, брокколи, молодая капуста, спаржа, лук-порей, сельдерей). Эти овощи низкокалорийны, богаты клетчаткой, стимулируют работу кишечника, обладают мочегонным действием. Брокколи содержит сульфорафан, полезный для детоксикации, снижает уровень хронического воспаления в организме.
Ягоды
(клубника, земляника, черника, малина, жимолость, ирга, вишня). Низкокалорийны, богаты витаминами, фитонутриентами и антиоксидантами (защищают организм от окислительного стресса), укрепляют иммунитет, нормализуют работу ЖКТ, омолаживают организм.
Бобовые
(фасоль, нут, чечевица, маш, зеленый горох) Источник растительного белка и сложных углеводов богатых клетчаткой, которые ежедневно необходимы в нашем рационе
Специи и пряные травы
Стимулируют пищеварение, оздоравливают пищевые привычки, профилактируют различные заболевания, являются антиоксидантами. В летний период это розмарин, тимьян, мята, мелисса, ромашка, кориандр, фенхель, зира, тмин обыкновенный, черный тмин. Больше полезной информации о продуктах и как разнообразно и вкусно их приготовить — вы найдете в моих книгах сезонных рецептов.