Как питаться быстро и полезно, если нет времени готовить?

# у вас маленький ребенок/несколько детей

# вы работаете в офисе

# мало времени проводите дома


Если хотя бы 1 из вышеперечисленных пунктов про вас, то сохраняйте мои советы и внедряйте их в свою жизнь:

  • для начала проведите ревизию кухонных шкафов и холодильника на наличие нежелательных продуктов, таких как покупная выпечка, колбасы, рафинированные масла для жарки и пр. и выбросьте их без сожаления. Это те продукты, которые забирают ваше здоровье
  • планируйте свое меню заранее. Это важно делать для того, чтобы вы наедались основными блюдами и не срывались на перекусы
  • составляйте заранее список продуктов и заказывайте продукты у добросовестных поставщиков
  • добавляйте в рацион белок и полезные жиры – они дадут вам долгое чувство насыщения
  • помните про клетчатку – лучший друг отлаженной работы кишечника, а также прекрасный вариант гарнира
  • проверенные и любимые рецепты вам в помощь – например, мои книги сезонных рецептов

Если есть возможность и потребность, просите вам помочь в приготовлении пищи – маму, свекровь, помощницу по хозяйству. Идеальный вариант – повар, который будет приходить в вашу семью пару раз в неделю. Особенно совет актуален мамам с новорожденным или работающим женщинам.

Аюрведа рекомендует есть свежеприготовленную пищу (в течение 3 часов после приготовления). Но чтобы готовить свежие завтрак, обед и ужин, требуется много временных ресурсов. А в эпоху сверхскоростей у большинства из нас нет времени часами стоять у плиты. Готовьте какие-то блюда на 2 дня - супы, ужины, галеты, киши. Варианты есть всегда


Главное - желание питаться домашней едой и быть здоровыми

# у вас маленький ребенок/несколько детей

# вы работаете в офисе

# мало времени проводите дома


Если хотя бы 1 из вышеперечисленных пунктов про вас, то сохраняйте мои советы и внедряйте их в свою жизнь:

  • для начала проведите ревизию кухонных шкафов и холодильника на наличие нежелательных продуктов, таких как покупная выпечка, колбасы, рафинированные масла для жарки и пр. и выбросьте их без сожаления. Это те продукты, которые забирают ваше здоровье
  • планируйте свое меню заранее. Это важно делать для того, чтобы вы наедались основными блюдами и не срывались на перекусы
  • составляйте заранее список продуктов и заказывайте продукты у добросовестных поставщиков
  • добавляйте в рацион белок и полезные жиры – они дадут вам долгое чувство насыщения
  • помните про клетчатку – лучший друг отлаженной работы кишечника, а также прекрасный вариант гарнира
  • проверенные и любимые рецепты вам в помощь – например, мои книги сезонных рецептов

Если есть возможность и потребность, просите вам помочь в приготовлении пищи – маму, свекровь, помощницу по хозяйству. Идеальный вариант – повар, который будет приходить в вашу семью пару раз в неделю. Особенно совет актуален мамам с новорожденным или работающим женщинам.

Аюрведа рекомендует есть свежеприготовленную пищу (в течение 3 часов после приготовления). Но чтобы готовить свежие завтрак, обед и ужин, требуется много временных ресурсов. А в эпоху сверхскоростей у большинства из нас нет времени часами стоять у плиты. Готовьте какие-то блюда на 2 дня - супы, ужины, галеты, киши. Варианты есть всегда


Главное - желание питаться домашней едой и быть здоровыми